Kräutertee, aromatisiert mit ätherischem Zitronenöl
Anwendung, Dosierung, Verzehrempfehlung
Den Filterbeutel in einer Tasse oder in einem Glas mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und einige Minuten bedeckt ziehen lassen, dann den Filterbeutel herausnehmen und den Tee kurz umrühren. Nach Belieben süßen und mit Zitronensaft aromatisieren.
Zusammensetzung lt. Packungsangaben
Rooiboszweigspitzen*, natürliches Aroma (ätherisches Zitronenöl).
*) Aus ökologischem Landbau.
Rooibos oder auch Rotbusch genannt, ein ginsterartiger, bis zu zwei Meter hoher Strauch, wächst aus schließlich in der Cedarberg-Gegend, nördlich von Kapstadt (Südafrika).
Winterregen und grober, sandiger Boden liefern dort die idealen Voraussetzungen.
Aus den feinen, nadelartigen Blättern lässt sich ein besonders aromatischer Tee zubereiten, dessen wunderbar goldrote Farbe, das würzige Aroma und der lieblich milde Geschmack das Getränk zu einem besonderen Genuss machen.
Massai® Tee ist frei von Tein (Coffein). Der geringe Gerbstoffgehalt von Massai® Tee sorgt für eine besonders gute Verträglichkeit. Er ist deshalb auch für Kinder geeignet.